Новые пары
Посещаемые пары
Кто online
Сейчас 82 гостей online
Главная arrow Статьи arrow Отчеты arrow Белгород - первые соревнования по Танцам с собаками

Белгород - первые соревнования по Танцам с собаками

Рейтинг: ONONONONON / 13
Худшая Лучшая 
Пятница, 13 Апрель 2012

8 апреля 2012 года впервые в г.Белгороде прошли соревнования по танцам с собаками. Решение об их проведение было принято несколько спонтанно, а именно благодаря тому, что мои  друзья - танцоры из Воронежа и Орла,  активно поддержали меня в данном вопросе и изъявили желание поучаствовать. Порадовало количество танцоров-детей из Воронежа.  В Белгороде на сегодняшний день всего три человека, которые в большей или меньшей степени интересуются фристайлом, очень хочется, чтоб энтузиастов стало больше. Собственно говоря, именно для того, чтоб вызвать интерес у новых людей, и устраиваются подобные соревнования, соревнования не официальные, скорее показательные выступления, но при этом участники не теряют дух борьбы.

Хочу выразить огромную благодарность  Харахурсах Елене (за то, что приехала к нам судить) и Егоровой Лилии (за поиски спонсора, который предоставил маленькие призы всем участникам, заказ кубков, медалей и изготовление розеток). Спасибо всем нашим участникам за то, что приехали к нам! И если взрослые воспринимали происходящее, как веселую тусовку и возможность пообщаться, видно было, что детки по-настоящему волновались и переживали за результаты. А результаты были, причем замечательные!

Данное мероприятие состоялось на главном ринге Международной выставки собак «Белый город-2012», опять же благодарю организаторов выставки за предоставленную возможность.

pokhvshchiieva_iuliia_i_b.pudiel_lira_eliemienty-1shchieghlova_polina_i_mietis_zhuzha_eliemienty-2tieplinskaia_nastia_i_no_iard_eliemienty-3kharitonova_dina_i_kkhs_aghusha_eliemienty-4ieghorova_liliia_i_pintsier_nomi_eliemienty-5

Награждение "Элементы"По многочисленным просьбам потенциальных участников в программу соревнований был включен класс «Элементы»,  выступающим в этом классе можно было использовать лакомство или игрушку, поощряя и привлекая внимание собаки. Так получилось, что именно этот класс стал самым многочисленным по количеству участников. Для оценки участников класса «Элементы» нами с Еленой Харахурсах был разработан специальный  оценочный лист. Было определено отдавать предпочтение тем парам, которые подготовят номер, максимально приближенный к танцу. И все участники старались, все подобрали музыку для своего выступления и изображали, если и не танец, то близкое его подобие. Первое место в классе «Элементы» заняла Похвищева Юлия - опытный боец фристайла, но уже  со своей новой,  совсем еще молодой собачкой - большим пуделем по кличке Лира (Краля Черноглазая из Липецкой Слободы).
shchieghlova_polina_i_mietis_zhulia_dieti-1kharitonienko_nastia_i_bordier_tieia_dieti-2pokhvishchiev_dienis_i_pudiel_toshka_dieti-3sobatskii_kolia_i_mietis_laska_dieti-4

Награждение класс "Дети"Следующим шел класс «Дети». И здесь уже все было по-настоящему, настоящие оценочные листы с максимальными 200 баллами. Все участники этого класса уже достаточно опытные спортсмены, борьба была напряженной, до последнего было не ясно, кто сегодня займет место на пьедестале. Выиграла данный класс одиннадцатилетняя Полина Щеглова с метисом по кличке Жуля. Примечательно то, что разница в баллах между третьим и четвертым местом составила всего 1 балл.
В классах «Дебют» и «Прогресс» напряженной борьбы не получилось. Все участники уже были довольны встречей и общением, и было практически безразлично, кто на каком месте окажется. В «Дебюте» победу одержала я (Богатикова Любовь) со своей  любимкой - большим пуделем Люшей (Блисс Трайн Сладкая Иллюзия), почетные второе и третье место заняла Екатерина Мыльникова из Орла, второе -  с русским черным терьером Хелей (Доблестная Воительница из Орлиного гнезда), третье - с крохотным силки-терьером Ришей. Как же мне нравится образ Кати в танце с Ришей!

boghatikova_liubov_i_pudiel_liusha_diebiut-1mylnikova_iekatierina_i_rcht_khielgha_diebiut-2mylnikova_iekatierina_i_silki_risha_diebiut-3Награждение "Дебют"

В классе «Прогресс» первыми стали Дарья Гагаринова (Воронеж) и цвергшнауцер Цунами, на втором месте Похвищева Юлия (Воронеж) и миниатюрный пудель Рада со своим совсем новым танцем «Гномики».

ghagharinova_daria_i_tsviergh_tsunami_proghriess-1pokhvishchieva_iuliia_i_pudiel_rada_proghriess-2Награждение класс "Прогресс"

В классе «Мастер» разгорелась нешуточная «борьба»! Он был представлен всего одним участником - Харахурсах Елена с далматином по кличке Бэсси (Воронеж). Пришлось сместить Елену с судейского стула и дать возможность поучаствовать. Вторая собака Лены - ксоло Ежевика также выходила в ринг, но только в качестве «белой собаки»,  Ежа до создания нового танца в соревнованиях пока не участвует.

kha-akh_ieliena_i_biessi_mastier-1Награждение класс "мастер"

Вот так интересно и напряженно прошел у нас денек 8 апреля 2012 года. И хочется верить, что глядя на все происходящее на главном ринге выставки, кто то из ее участников задумается о том, что можно расширить «интересы» своей собаки.

С уважением, Любовь Богатикова (Белгород)



Последнее обновление Вторник, 21 Август 2012