Новые пары
Посещаемые пары
Кто online
Сейчас 43 гостей online
Главная arrow Статьи arrow Отчеты arrow Новокузнецк. Первые соревнования по фристайлу.

Новокузнецк. Первые соревнования по фристайлу.

Рейтинг: ONONONONOFF / 4
Худшая Лучшая 
Четверг, 16 Август 2012

28 июля 2012 г. в г. Новокузнецке прошли первые в Сибири соревнования по фристайлу! В судейскую коллегию вошли: главный судья соревнований Полина Ильина (г. Москва), судьи Наталья Дюкарева (хореограф г. Новокузнецк), Кокшарова Ульяна (г. Красноярск). Участники собрались из разных городов Сибири – Новокузнецк, Кемерово, Междуреченск, Новосибирск, Прокопьевск.

Соревнования проходили в нескольких классах – «Дети», «Дебют», «Открытый». Всего было 13 пар участников. Для нас магия этого числа оказалась счастливой, все мероприятие прошло в очень теплой и дружеской обстановке. Соревнования проводились в спорткомплексе на Соколиной горе. Небольшим неудобством был маленький ринг, но зато отличное покрытие на полу и защита от небывалой для Сибири жары окупили некоторый недостаток пространства.

Словами не передать, как мы ждали Полину и очень волновались. Ведь одно дело выступать с показательными номерами и другое предстать «пред грозные очи» грамотного и строго судьи (в переписке она сразу отметила – судить буду строго!!!). С лихорадкой волнения справились, зазвучала музыка и начались танцы!

Первыми выступали наши детки. В классе было 3 пары, девочки с метисом, папийоном и доберманом. Первое место заняла Смирнова Рая (8 лет) и доберман РК Бристоль с зажигательным танцем «Чунга Чанга», они же, покорив сердца зрителей, получили приз зрительских симпатий. Улыбка Раи и задор очаровательной добермашки не оставили равнодушным никого. Наши гости из Междуреченска Трусилова Наталья и метис Гоша заняли второе место. Хочется отметить, что Наташа в свои 15 лет занимается самостоятельно, она же и постановщик своих танцев. Карабанова Мария и папийон Раффи Кинг, дома – Бантик, показали очень нежную композицию «La Vie en rose»

Участники класса "Дети":

В открытом классе начинающие танцоры показали свои возможности в танцевальном мастерстве, а их четвероногие партнеры по танцам привыкали работать на публике пока с поощрением. Для многих это был их первый выход на публику.

Первое место в этом классе заняли Белова Алена и метис Снежок. У двух собак танцевавших в этом классе не простая судьба. Как то на улице Алена встретила Снежка и не смогла пройти мимо, а Филю Туркина Юля забрала из Новосибирского приюта… Теперь они танцуют! Юля и Филя заняли 3 место в классе. Рыжкова Дарья и доберман Кьяра с зажигательным ирландским танцем заняли 2 место.

Участники класса "Открытый":

Заключительными показывали свои умения Дебютанты. 5 пар с нетерпением ждали своего выхода. Неординарный подход к реквизиту и постановке танца, хороший партнерский контакт принесли Лоскутовой Елене и таксе Марфе первое место! Деревянные рельсы получились классными и создали необходимый антураж в их танце под песню «Последняя электричка»! Необычайный шарм Марфы и танцевальная грация Лены принесли им еще и приз «Самой артистичной паре»! Хорошо известная «Неаполитанская песня» и танец под нее Карабановой Людмилы и папийона Бантика заслужили дружные аплодисменты зрителей и второе место в оценке у судей. На третьем месте с лирической постановкой под песню незабываемого Джо Дассена оказались Камзычакова Татьяна и далматин Слада.

Участники класса "Дебют":

И вот наступила одна из приятнейших частей соревнований – награждение! Благодаря нашим спонсорам - компания Роял Канин, новокузнецкий городской кинологический клуб ЮВАТ, зоосалон Фишка - без подарков не остался ни кто.

По окончанию соревнований и весь следующий день Полина Ильина делилась с нами секретами танцевального мастерства. Информация была очень обширной, начиная с азов обучения щенка и первых танцевальных па и заканчивая подготовкой к соревнованиям. Интересных и нужных сведений было много. Разобрали показанные на соревнованиях танцы, выявили их плюсы и минусы, нашли на чем сделать акценты. Плодотворно потрудившись два выходных дня, мы разъехались по домам счастливые, и с огромным желанием работать дальше!

Для Сибири фристайл - это новый, пока еще развивающийся вид спорта. В Новокузнецке наша команда танцует чуть больше года. Пока нас не много, но я искренне верю, что Фристайл будет успешно развиваться у нас в регионе. Неординарность пар, красота, зрелищность фристайла принесет ему еще не одного поклонника, а количество людей желающих танцевать в паре с четвероногим другом будет расти год от года!

С уважением Камзычакова Татьяна (Новокузнецк)

Последнее обновление Воскресенье, 26 Май 2013