Новые пары
Посещаемые пары
Кто online
Сейчас 118 гостей online
Главная arrow Статьи arrow Отчеты arrow Чемпионат Европы по Танцам с собаками. (22-23.10.2011)

Чемпионат Европы по Танцам с собаками. (22-23.10.2011)

Рейтинг: ONONONONOFF / 3
Худшая Лучшая 
Пятница, 06 Апрель 2012


Чемпионат Европы по Танцам с собаками.

22 и 23 октября 2011 года в Дании в городе Соро состоялся Открытый Чемпионат Европы по Танцам с собаками. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Европы, а также из США и Израиля. Чемпионат проходил по судейством опытных экспертов: Emmy Marie Simonsen (Эмми Мари Симонсен) из Дании (главный судья), Anja Magnussen Schüller (Анья Магнассен Шулер) из Норвегии и  Jackie Clarke (Джеки Кларк) из Англии.

По итогам соревнований, которые проходили в России в 2010-2011 годах, на Чемпионат была сформирована сборная России. В состав команды вошли следующие танцевальные пары:

Сборная России по НТМ




Дисциплина Движение
Рядом под музыку (HeelWork to Music-НТМ):

Полина Ильина и малинуа Флинт 
Валентин Кузьмин и цвергшнауцер ДЖЕНТЛИ БОРН ЛОДЕСТАР 
Татьяна Гетте-Кишеневская и Энтлебухер-зенненхунд КОРОЛЕВСТВО ГОРНЫХ ПСОВ КАРАМЕЛЬ 
Галина Чоговадзе и бордер колли SUN LIGHT SPOT

Капитан команды Ольга Ульянко.






Сборная ЧЕ по Фристайлу



Дисциплина Фристайл:

Галина Чоговадзе и бордер колли МОЯ НАДЕЖДА РОЛЛИ РОЙС 
Ольга Кузина и лабрадор-ретривер Тутта-Ларсон 
Екатерина Мызникова и голден ретривер Ерзон 
Полина Ильина и малинуа Штеффи

Капитан команды Ольга Ульянко.








Поездка на ЧЕ 2011Путь до Дании команды России был непростым - на 3 дня пути небольшой микроавтобус стал домом для 8 человек и 8 собак. Было очень интересно наблюдать, как при любой возможной остановке спортсмены повторяли элементы из танцев, тренировали своих питомцев, чтобы они не растеряли свою форму.

К вечеру четверга 20 октября все расселись в удобной домашней гостинице в небольшом городке ..., который находился в ...км от места проведения соревнований. В этот же вечер была приятная процедура подготовки маленьких презентов для членов сборных других стран (такая традиция на данном Чемпионате). Мы приготовили для них небольшой кусочек мыла с эмблемой dogdance.ru и шоколадки «Аленка».
Поездка на ЧЕ Поездка на ЧЕ


В пятницу днем вся команда приехала в город Соро, где проходила регистрация участников Чемпионата. Для соревнований организаторы сняли просторный и очень удобный зал. Ринг был размером 20 на 25 метров с серым ковром, рядом с рингом находился разминочный ринг. По окончании регистрации прошел замечательный ужин, на котором нас знакомили с национальной едой Дании. Было очень приятно увидеть известных танцоров Европы и познакомится с новыми людьми, вручить свои презенты и получить памятные сувениры.

И вот наступил первый день Чемпионата - суббота 22 ноября 2011 года. Начался Чемпионат с парада участников. После небольшого перерыва на танцевальное поле начали выходить пары. Сразу сильное впечатление произвела танцевальная пара из Франции Томас Тьери с бордер колли Ubac du Mas de la Rabeyrine. Они исполнили интересную композицию из кинофильма «Маска Зорро». В танце были показаны различные позиции рядом со сменой темпа, идея танца была очень хорошо продумана и обыграна парой.

Ближе к обеду на ринг вышли одна за другой танцевальные пары из России: Татьяна Гетте-Кишеневская и этленбухер-зененхунд Муча с композицией «One». Из одноименного мьюзикла и Полина Ильина и малинуа Флинт с композицией «Dance me to the end of love». У Татьяны с Мучей не все заладилось в танце, собака немного отвлеклась, отсюда не очень высокие баллы получила эта танцевальная пара.

Танец Полины и Флинта хорошо известен в России - именно с этим танцам они стали Чемпионами России-2010 года. Это очень красивая композиция с плавными переходами. Но не все судьи по достоинству оценили работу танцевальной пары, и потому пара набрала 23,5 балла - что не дало возможности выйти им в финал Чемпионата.

Сразу после перерыва на ринг вышли Галина Чоговадзе и бордер коли Сани, которые исполнили танец «Полицейский и вор». Галина и Сани показали очень высокую техническую работу, но сюжет танца не был окончательно понятен судьям и отсюда только 23.3 балла (надо уточнить).

Последним от сборной России в этот день выступал наш самый молодой спортсмен Валентин Кузьмин со своей питомицей цвергшнауцером Лялей. Пара подготовила для Чемпионата танец под очень известную песню - «Puttin' on the Ritz». Валентин и Ляля были восприняты судьями и публикой на «Ура!». Их танец был высоко оценен строгими экспертами - 24.6 баллов - 8 личное место в квалификации. Валентин и Ляля в финале.

В движении рядом были показаны танцы в разных стилях. Очень интересно было смотреть на спортсменов из Финляндии. Одна спортсменка с австралийской овчаркой отлично изобразила танец в стиле Рэп, другая с вельш-корги очень похоже изобразила Майкла Джексона, а третья с голден ретривером показали танец индейцев.

Конечно, хочется отметить великолепное танго от Карен Сакйс и Working Sheepdog Iatka Spring Spangle. Отличная интерпретация музыка, четкие движения, музыка отлично подходила ко всему, что делала пара.

В итоге места в командном зачете распределились следующим образом.

1е место Англия 75,91 баллов

2е место Дания 75,40 баллов

3е место Финляндия 71,97 балл

4е место Россия 71,16 балл

После небольшого перерыва начался финал. В финал отбирались 10 лучших танцевальных пар.

Валентин Кузьмин и Ляля во второй раз исполнили композицию лучше, чем в первый, что было отмечено экспертами и в итоговой таблице Валентин занял достойное 4 место.

Призовая тройка следующая:

1е место Карен Сайкс и Working Sheepdog Iatka Spring Spangle (Англия)

2е место Томас Тьери и бордер колли Ubac du Mas de la Rabeyrine (Франция)

3е место Анья Кристиансен и бордер колли Fæhunden's Queeny Las (Дания)

В этот же день прошла церемония награждения сильнейшиз в дисциплине «Движение ряжом под музыку». Победителям, призерам, а также финалистам выдали кубки и памятные призы.

Главный судья Эмми Мари Симонсен в конце первого дня поделилась с нами своими впечатлениями о выступлениях спортсменов нашей Сборной: «На мой взгляд, выступление Полины Ильиной и Флинта было самым ярким из всех выступлений Российской команды. Они показали движение рядом в различных позициях и направлениях. Очень красивый танец и отличная интерпретация музыки. Очень романтичное выступление, и мне кажется, эта пара была лучшей в этот день.»

«Валентин Кузьмин и его цвергшнауцер Ляля с композицией тоже хорошо выступили. Его танец был немного проще и позиции менее четкими, в отличие от Полины и Флинта, но в танце все переходы были очень плавные. Также эта пара поразила зрителей зажигательной музыкой и отличной хореографией.»

«Мне очень понравились Татьяна Гетте-Кишеневская и этленбухер-зененхунд Муча Меня впечатлила яркая, прекрасная хореография. К сожалению, во время выступления, собака немного отвлеклась и допустила несколько неточностей, но когда Муча находилась в позициях возле хэндлера, она работала просто замечательно и очень красиво.»

«В энергичном выступлении Галины Чоговадзе и ее бордер колли Сани с композицией «Полицейский и вор» меня смутило, что команда не достаточно использовала реквизит. Но работа Сани мне очень понравилась, он старался и работал для хэндлера.»

ЧЕ 2011Кузьмин Валентин и ЛЯЛЯМызникова Екатерина и ЕРЗОН

Наступил второй день Чемпионата Европы - в это день разыгрывались комплекты медалей в дисциплине «Фристайл».

Первыми от Российской сборной на ринг вышли Кузина Ольга и лабрадор-ретривер Тутта Ларсон, которые исполнили очень веселый танец «Голобая канарейка». Они смогли показать много интересных и забавных элементов, которые собака выполняла с большим удовольствием.  Одна из судей Джеки Кларк (Англия) поделилась своими впечатлениями о выступлении Ольги Кузиной: «Не оставило меня равнодушной выступление Ольги Кузиной и ее милого шоколадного лабрадора Тутты, оно было очень забавным и заставляло улыбаться... Одним словом очень жизнерадостное и яркое выступление .» В итоге 24 балла,  немного маловато, чтобы быть в финале.

После на ринг вышли Ильина Полина и малинуа Штеффи с композицией «Меч». Этот танец посвящен боям самураев, где есть риск, смерть и вера. Собака очень хорошо работала, но издавала слишком много звуков. В итоге всего 25.13 баллов. Пара в финале.

Мызникова Екатерина и голден ретривер Ерзон исполнили танец Мэрлин Монро «I Wanna Be Loved By You». Они произвели впечатление на публику своей артистичностью. Отлично подобранный образ Кати и отличный?? кавалер Ерзон практически без ошибок показали свой танец и получили 25.37 баллов. Пара тоже попадает в финал.

Самым ярким в этот выступлением от России было захватывающее действие от Галины Чоговадзе и бордер колли Рой. Они ярко, эмоционально, притягательно исполнили танец «Хава Нагила» Публика еле сдерживала себя, чтобы не начать подплясывать Галине и Рое во время выступления. Спортсменка из Израиля была настолько поражена выбранной музыкой , что подошла к Галине с поздравлениями сразу после ее выступления. Она от души поблагодарила Галину Чоговадзе за прекрасный танец и предложила станцевать еще раз, но уже под песню в исполнении самой спортсменки на родном языке!  Итог - 26,7 баллов. 2 место в полуфинале.

В итоге команда России занимает 1-е место с большим отрывом от спортсменов других стран:

1е место    Россия  77,77 баллов

2е место   Бельгия 75,49 баллов

3е место   Дания 75, 24 баллов

Надо отметить, что из 10 финалистов 3 было из Россиипо 2 спортсмена из Англии и Бельгии, по 1-му спортсмену из Франции, Финляндии и Дании.

Томас Тьери и бордер колли Ubac du Mas de la Rabeyrine  (Франция) в этот раз показывали танец «Гладиаторов». Четкость и слаженность работы пары не могла не впечатлить. В танце было использовано немало реквизита, который очень хорошо был обыгран во время выступления. Законное первое место - как и в 2010 году уехало во Францию.

Джулс О'Двайер и бордер колли Hellraiser van de Galeeystukken из Бельгии в своем танце про Оливер Твиста показали много непростых и интересных элементов - к примеру собак стоит на передних лапах и носу, а на попу у нее подсвечник. Конечно, такие элементы были оценены экспертами и пара заняла достойное 2 место.

Екатерина Мызникова и Ерзон показали свою композицию на одном дыхании, всё в той же красочной и яркой манере. Тот, кто сказал, что Мерилин Монро умерла - ошибался! Она просто переехала в Россию!  В танце не было новых необычных элементов, но, то, как они обыграли стандартный набор элементов, было просто удивительным. Жесты и команды спортсменки были настолько незаметны, что казалось, этой паре для взаимопонимания достаточно лишь взгляда.  Пара занимает 3 место на Чемпионате Европы.

А вот у Галины с Роей что-то не заладилось в финале - Рой отказался делать в начале один из элементов и Галина расстроилась, что дальше привело к падению оценок и пара в итоговой таблице на 5 месте.

Чистота и точность выполнения элементов танца, скоординированность движений Полины и Штеффи, отличная хореография и интересная история, показанная в танце, драма, разыгравшаяся в середине выступления, и  счастливая концовка вызвали бурю эмоций и аплодисментов у публики. Полина и Штеффи хорошо отработали в финале и даже смогли подняться на одну ступень повыше - итоговое 9 место.

Главный судья Чемпионата Эмми Мари Симонсен лично поздравила нашу команду, отметив, что команда заметно улучшила качество выступлений с Чемпионата Мира 2010 года и ей было очень приятно видеть, что спортсмены воспользовались ее рекомендациями и учли нюансы в своих выступлениях, которые она отметила на  Чемпионате России, куда она была приглашена в качестве судьи в марте 2011.
ЧЕ 2011
Чоговадзе ГалинаИльина Полина и ШТЕФФИ
Ильина ПолинаЧоговадзе Галина


За два дня Чемпионата были показаны 71 выступление, из них командных 36  в HTM (Движение рядом под музыку) и 35 танцев во Фристайле, а также по 10 финалистов в двух дисциплинах. В соревнованиях принимали участие спортсмены из разных стран с собаками самых разнообразных пород, что еще раз доказывает, что любая собака может себя проявить в этом виде спорта.

По окончании соревнований прошла церомония награждения спортсменов-победителей в дисциплине Фристайл. Гимн России, звучавший по окончании, подтвердил, что в этом году лучшая сборная Фристайла у нас в стране. Еще раз поздравляем нашу сборную с победой!

На следующий день сборная посетила Копенгагин, где мы побывали у знаменитой русалочки, в королевском дворце и летней резиденции. Еще 3 дня пути и мы вернулись домой - уставшие, но счастливые.

До следующего Чемпионата, который должен пройти в Чехии в сентябре 2012 года.



Последнее обновление Понедельник, 08 Октябрь 2012