Новые пары
Посещаемые пары
Кто online
Сейчас 62 гостей и 1 пользователь online
ManyFAQ
Главная arrow Статьи arrow Отчеты arrow Дрессировочный лагерь по фристайлу в Крыму

Дрессировочный лагерь по фристайлу в Крыму

Рейтинг: ONONONONOFF / 6
Худшая Лучшая 
Четверг, 23 Декабрь 2010

Лагерь в Крыму
Как не парадоксально, но первый российский лагерь по Танцам с собаками прошел на Украине )) Для нашего грандиозного замысла был отдан на растерзание замечательный домашний пансионат на самом берегу Азовского моря. Закрытая просторная территория, отдельные входы в номера и душевные хозяева, рискнувшие разместить у себя два десятка собак и их владельцев, было прекрасным решением для нас. Помимо наших собак, в пансионате проживала еще чета шарпеев и вольерный азиат, если первые захаживали к нам на занятия регулярно и с философским любопытством пытались вникнуть в происходящее, то разовое появление азиатского овчара, почему то оказавшегося не в вольере,  заставило нас пережить несколько особо приятных минут. Зверь правда оказался на редкость добродушным и разошлись без конфликтов.
Что за танец без поклонаИзначально планировался лагерь для обмена опыта и приятного совместного отпуска по интересам. Но в конечно итоге он перерос в обучающий, приехали люди не только из Москвы и МО, но и Иваново и даже Екатеринбурга.
Для меня это был первый опыт подобного мероприятия и путешествия с собаками на большие расстояния. Но все прошло намного лучше, чем ожидали, в поезде и на границе с собаками не возникло сложностей, а по приезду на теплый юг, нас встретили владельцы пансионата. Остальные фристайлисты поехали на машинах и приезжали чуть позже, поэтому до начала семинара у нас было несколько дней освоиться. Что мы и делали, с удовольствием проводя время на совершенно пустом пляже, купаясь и загорая в свое удовольствие, собаки были в восторге от моря и наконец то свалившейся свободы после поезда. Надо сказать, что пансионат расположен на краю поселка, за которым находятся огромные поля, где собакам можно было носиться в свое удовольствие, а нам наслаждаться пейзажам и тишиной сельской жизни.Обучение элементам
Главным гуру у нас была Ильина Полина, в первый же вечер своего приезда с огромным энтузиазмом взявшаяся вводить в курс дела новоявленных танцоров. План семинара был такой, за 10 дней разобраться в нюансах и особенностях фристайла, разучить базовые движения и проработать каждой паре свой танец. В начале был сделан акцент на движение и драйв собаки, что бы она не делала, но самый большой плюс, это ее заинтересованность в работе и взаимное удовольствие с проводником. К примеру мне с одной из собак пришлось разучивать движение рядом практически заново. Еще отдельно разбирались движения без собак, что бы не путать последних, надо четко знать что ты делаешь и зачем, но дабы мы не чувствовали себя одиноко, каждому выдавалась виртуальная собака, которая прощала все косяки ))) хотя наверное со стороны мы смотрели немного странно.  Дальше перешли к трюкам, тут дело пошло проще и быстрее, у многих была какая-то база, да и появился здоровый азарт от происходящего. Дружелюбная компания, общая увлеченность, отпуск, юг, отсутствие каких либо проблем, все это создавало отличную обстановку для работы с собаками. Зачастую занятия начинались в 7 утра, как правило Полина работала с каждым индивидуально, потом завтракали, иногда еще дорабатывали, кого не успели с утра, до обеда гуляли, купались, изучали местности-окрестности, обедали, после обеда пара часов на релакс, затем плотные совместные занятия, часто на пляже, на радость редким загорающим, которых приходилось потеснить. Затем ужинали и быстро шли выгуливать собак, т.к. темнело быстро и резко, а ни какого освещения за территорией пансионата не наблюдалось, практически на ощупь возвращаясь обратно, мы подтягивались на вечерний разбор полетов. Полина рассказывала об принципах фристайла, разбирала ошибки, чуть позже уже посвящали время проработке танцев, ну и конечно начались выступления… 
Танцы танцами, но собачники люди увлекающиеся, к примеру аджилисты умудрились притащить с собой снаряды и создать мини трассу по аджилити и успешно побегать. А в честь Дня Рождения инструктора было решено провести чемпионат по Питч энд Гоу. Помимо этого, за время семинара проводили соревнования по фризби, правда тут вышли некоторые накладки, изредка диски пытались укатиться в воду, а иногда и просто уносились туда собаками, решившими искупаться.
Готовимся к соревнованиямБыли устроены и игровые обучающие трассы по фристайлу, это пожалуй было достаточно уникально, по крайней мере подобного не до не после я больше не встречала. По трассе расставлялись таблички с заданиями, обозначающие трюк или движение и далее надо было их по очереди выполнять,  в конце конечно же приз :). Ни скажу, что проходили блестяще, но с вкусняшками, прихлопами, притопами, ну и конечно советами Полины до конца дотанцовывали все :)
К сожалению в конце нашего отпуска погода испортилась, но тем неменее впечатления об лагере по Танцам с собаками остались самыми теплыми и хорошими. Огромное спасибо инструктору за знания и навыки, организаторам за идею и воплощение, и всем за отличную компанию и замечательный отпуск. :)
P.S. Танцы таки всем собакам поставили, хочется верить, что когда-нибудь их увидим.


Автор: Окорочкова Ася

Последнее обновление Суббота, 09 Июль 2011